简体版
|
繁体版
|
省局主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
遂平县局“不忘初心、牢记使命”主题道德讲堂走进贫困村
 
 
  作者:驻马店市地方税务局管理员  来源:驻马店市地方税务局  时间:2018-07-01  索引号:S0290-2101-2018-00373

    扶贫先扶德,为认真贯彻落实党的十九大要求,深入实施公民道德建设工程,推进家庭美德、个人品德建设,推动贫困村的精神文明建设,626日晚上,遂平县局党组带领该局干部职工走进圈子王村举办了一场以“不忘初心、牢记使命”为主题的道德讲堂。

此次道德讲堂共有唱歌曲、诵经典、看短片、学模范、谈感悟、送吉祥等六个环节。一曲《驻马店地税之歌》唱出了我们的满腔热情,唱出了我们的地税魂;一句“凡百事之成也,必在敬之;其败也,必在慢也”的经典道出了事业要想成功,必须孜孜以求、坚持不懈、爱岗敬业、乐此不疲的道理;一部《共铸湛蓝魂》的专题片展现出了遂平县地税人勇于变革、敢为人先的气魄胆略;一名地税老兵恪尽职守、不忘初心的敬业故事令大家敬佩感慨。谈感悟环节,大家踊跃发言,表达了对先进模范的敬佩之情。最后送吉祥环节,一瓶水送给了大家,寓意扶贫攻坚工作融合的是地税扶贫干部和困难群众的患难与共,倾注的是地税人的辛劳与汗水。

在群众的一阵阵热烈掌声中,此次道德讲堂完美落幕。今后该局将进一步加强同帮扶村的精神联系,让讲道德成为一种习惯,让讲文明成为一种风尚,引导干部群众见贤思齐、爱岗敬业、互助友爱、奋发图强,打好脱贫攻坚战,力争早日脱贫致富、过上幸福美好生活。