简体版
|
繁体版
|
省局主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
驿城区局“四化服务”持续提升“放管服”质效
 
 
  作者:驻马店市地方税务局管理员  来源:驻马店市地方税务局  时间:2018-07-01  索引号:S0290-2101-2018-00374

为牢固树立寓管理于服务之中的税收理念,坚持风险管理和优化纳税服务同步推进的指导思想,在深入调研、抓好落实的基础上,驿城区局不断增强服务意识,深入推进“放管服”,进一步提升了纳税人的满意度和依法纳税的遵从度,为经济健康、稳定、持续发展营造了和谐的营商环境。

一是拓展沟通渠道,提供“精准化”服务。结合税收征管工作实际,研究制定企业税收服务工作方案,建立健全税收联络员制度和税企高层对话制度,畅通税企沟通渠道,积极征求纳税人的意见和建议,及时、准确、完整地掌握和了解纳税人的服务需求,针对不同问题提供“精准”服务。

二是根据企业需求,开展“个性化”服务。根据纳税人不同的服务需求,通过开办纳税人学堂、召开税收政策发布会、上门宣传税收优惠政策、开展税收辅导和税收筹划等多种方式,深入开展具有不同特点的“个性化”服务,帮助纳税人解决迫切需要的实际问题。

三是加强风险预警,实施“常态化”服务。组织干部职工深入开展税收风险调查,根据具体情况,充分运用大数据,对“金三”征管系统和第三方信息深入开展比对分析和关联分析,通过建设风险预警机制,着力开展风险“常态化”服务,通过开展集体约谈和个性化约谈等多种方式有效遏制涉税风险。

四是丰富信息载体,推行“信息化”服务。依托手机、短信、税企QQ群、微信群和税收政策公众号等现代化信息技术,对存在风险的纳税人进行风险提醒,督促纳税人建立风险自我自我评估、自我纠正,及时帮助纳税人化解涉税风险。