简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
驿城区局举办环境保护税培训会
 
 
  作者:驻马店市地方税务局管理员  来源:驻马店市地方税务局  时间:2018-02-11  索引号:S0290-2101-2018-00086

   环境保护税于今年11日全面开征。为平稳推进实施环境保护税的工作,近日,驿城区局在二楼会议室组织部分干部职工召开环境保护税培训会议。

    实施环境保护税法是中央推进税制改革的重要步骤,是贯彻党的十九大精神、推进生态文明建设和促进绿色发展的重要举措。会上,税政法制科人员首先对《环境保护税法》进行了详细解读,对纳税申报流程、税额计算方法、税收减免、征收管理等内容进行重点讲解。随后,就顺利开征环境保护税,该局业务科室负责人提出了三点要求。一是加强宣传工作,强化部门联动配合,认真细致做好环境保护税开征各项具体工作,确保环境保护税法各项措施落到实处。二是做好摸清税源底数、制定配套办法、完善征管系统、推动信息共享等基础性工作。三是加强税法宣传引导,增进纳税人对税务工作的认同和支持。