简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
汝南县局召开2018年党支部组织生活会发挥党员先进作用
 
 
  作者:驻马店市地方税务局管理员  来源:驻马店市地方税务局  时间:2018-01-12  索引号:S0290-2101-2018-00023

    该局于三楼会议室召开了2018年党支部专题组织生活会,会上,县局机关党支部书记作了对照检查,党支部委员会及其他同志也逐个结合自身实际开展了实事求是发言。此次会议主题突出,会风严肃认真,民主气氛浓厚,思想交锋明显,客观具体,认真深刻,见人见事见思想,达到了预期目的。会上,该局就如何发挥支部作用、做好党建工作提出三点要求:

    一是要运用好专题组织生活会成果,完善机制。进一步加强党支部班子建设,发挥好班子示范带头作用,带头整改落实,带头坚定理想信念,带头改进作风,发挥好战斗堡垒作用。坚决克服闯关松劲思想,以高度的政治自觉和问题导向把活动引向深入;坚决落实建章立制要求,大力推进党支部班子政治生活的规范化、制度化、常态化。

    二是要教育广大党员牢固树立先进意识,发挥模范作用。要求每名党员必须以人民群众“满意不满意、赞成不赞成、高兴不高兴”作为衡量自己作风的根本标准,认真回答“入党为什么、在党干什么、为党留什么”的问题,努力争做自觉学习的表率、爱岗敬业的表率、服务群众的表率、遵纪守法的表率、弘扬正气的表率,成为彰显社会发展正能量的模范,发挥好“一名党员就是一面旗帜”的作用。

    三是要坚定不移地整改问题,改进作风。要求针对存在的问题建立问题台账,制订整改措施,确保问题一项一项整改、措施一项一项落实。切实增强党员的忧患意识、责任意识、进取意识,敢于向问题说“不”,勇于向困难叫板,以问题的解决带动作风的转变,以作风的转变推进工作的提升,为服务好经济社会发展大局作出应有的贡献。