简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
泌阳县局、 契税分局深入开展脱贫攻坚和结对帮扶
 
 
  作者:驻马店市地方税务局管理员  来源:驻马店市地方税务局  时间:2018-01-12  索引号:S0290-2101-2018-00021

泌阳县局 日前,该局认真分析当前形势,仔细梳理春水镇春水村、王店镇王店村、白庄和周庄扶贫工作中存在的各类问题,积极采取有力措施,奋力开创脱贫攻坚新局面。

    一是完善工作机制。该局根据实际情况调整帮扶责任人,动员该局干部职工积极投身脱贫攻坚。根据实际情况成立4个帮扶小组,利用每周周末开展入户工作,持续加强帮扶政策宣传,

    二是坚持问题导向。根据省、市、县脱贫攻坚领导小组最新工作精神,对档卡资料进行再次梳理核对,并通过入户调查实时掌握贫困户家庭情况、思想动态和收入状况,据实统计各项数据,为精准脱贫奠定扎实基础。

    三是落实帮扶政策。积极与社保、卫生、教育、残联等有关部门沟通对接,实现帮扶政策精准对接。积极支持村干部和经济能人发展农业产业,带动村内经济发展和贫困户就业,拓宽增收渠道。

    四是注重精神扶贫。注重扶贫同扶志、扶智相结合,加强对贫困户的教育引导,引导他们同过自立自强的生活态度增收创收。在村内加强文明创建活动,倡导文明和谐村风,营造积极向上、奋发有为的良好氛围。

契税分局 110日,契税分局帮扶慰问组一行4人,深入到驿城区橡林办事处飞龙社区开展“送温暖 献爱心”帮扶慰问活动,为困难群众带去大米、面粉、食用油等生活用品,在寒冷冬日里为困难群众们送去了真挚的关心和温暖的关爱,并向他们致以节日的问候。

    帮扶小组与飞龙社区村委会成员进行了座谈,了解该村面临的实际困难和发展难题,并表示将会继续一如既往关心和帮扶困难群众的生活,力所能及的社区居民解决实际困难。