简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
遂平县局微博排名位居全国税务微博排行前列
 
 
  作者:驻马店市地方税务局管理员  来源:驻马店市地方税务局  时间:2018-01-10  索引号:S0290-2101-2018-00018
    该局微博在全国税务系统微博排名,10月份排名两个第10名,两个12名;11月份四个第7名;12月份两个第8名,微博排名位居全国税务微博排行前列。近几年,为发挥微信、微博等新媒体平台的正面宣传、引导功能,全面抓好网络舆论阵地建设,推进网络文化健康发展,该局多措并举加强微博、微信管理。一是做好登记备案。以单位及二级机构注册的官方微博平台,均需在县局办公室备案,未来将要开通的账号需要在申请开通前一个月将备案表提交至县局办公室。二是完善审核机制。建立健全微信、微博管理制度,明确平台发布内容的审核流程,并由专人负责管理。三是加强发布内容管理。发布的内容严格遵守国家有关法律、法规,不发布违反《国家互联网信息服务管理办法》、《知识产权管理规定》等相关规定和办法,不擅自发布涉密内容及敏感性话题。四是明确责任加强监管。坚持谁主办谁负责,谁主管谁负责的原则加强新媒体管理。单位及各二级机构对本单位开设使用的微信、微博等新媒体平台加强管理,保证内容的方向性和发布的规范性。