简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
平舆县局“雪中送炭”棉服棉被助力脱贫攻坚
 
 
  作者:驻马店市地方税务局管理员  来源:驻马店市地方税务局  时间:2018-01-10  索引号:S0290-2101-2018-00016

     近日,我市突降暴雪,气温骤降,为确保贫困户安全过冬,助力脱贫攻坚工作,14日,该局扶贫工作组在党组书记、局长王志义的带领下,顶风冒雪,前往高扬店镇姚吕庄寨村委,将紧急购置的一批棉服棉被送到贫困户手中,让他们真切感受到党和政府的关怀与温暖。 

    近一个月来,该局党组班子和帮扶坚持每日走访,持续深入开展脱贫攻坚帮扶活动,认真核查档卡资料,入户查看危房改造进展情况,帮助贫困户打扫卫生,与群众一起核实收入算账,全力以赴决战决胜脱贫攻坚。在走访过程中,重点开展环境综合整治宣传工作,着力改善人居环境,提升群众生活质量。在帮助贫困户打扫卫生过程中广泛宣传相关扶贫脱贫知识,以提高群众的思想认识,提高文明素质,摒弃生活陋习,引导群众通过自身努力,改善生活方式,改变生活面貌。 

    通过走进贫困户、五保户家中,与帮扶对象促膝交谈,嘘寒问暖,鼓励他们树立信心、克服困难,积极从事力所能及的劳动,齐心协力,力争早日脱贫,光荣脱贫,为平舆县脱贫摘帽贡献自己的一份努力。