简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
市稽查局、开发区局 、遂平县局开展铲雪除冰行动保平安
 
 
  作者:驻马店市地方税务局管理员  来源:驻马店市地方税务局  时间:2018-01-10  索引号:S0290-2101-2018-00015

市稽查局  近日,我市普降大到暴雪,造成积雪和道路结冰,严重影响市民的出行和交通安全。按照气象灾害应急预案要求,我局领导班子高度重视,部署落实防范措施,于15日上午开展铲雪除冰行动。

    我局干部职工拿起铁锹和扫帚,奋力铲雪凿冰,大家分工默契,前面有人用铁锹破冰,中间有人用铁锹、大木板推走冰雪,后面有人用大扫帚扫除冰渣,各个干的热火朝天,激情洋溢。打扫完单位院内及附近路口,接着去分包社区继续清扫。经过一上午的奋战,终于完成此次行动,初步保障了干部职工和纳税人的出行安全。

 

开发区局  13日驻马店市迎来了2018年的第一场雪,大雪纷飞,银装素裹,为天中大地披上一层美丽的白纱。大雪接连下了两天,堆积深厚。15日,大雪停后,开发区地税局的同志们不畏严寒,拿起扫把铁锹等工具,积极开展清扫积雪。同志们分工具体,铲雪、铲冰、清运等依次进行,齐心协力,井然有序。辛苦劳动了近两个小时,道路积雪终于清理干净,同志们的身体已经冒出汗水,却依然干劲十足。清扫工作完成之后,同志们一起合影留念,露出了灿烂的笑容,共同纪念2018年的第一场雪!

遂平县局 近几天,由于普降大雪,遂平县的积雪深度已达25厘米,给城镇居民及纳税人的出行造成极大的不便。

    14日开始,遂平县局每天上午组织人员在分包路段及办税服务厅门口铲除积雪,由该局党组全体带头,局机关、办税服务厅及稽查局人员不畏严寒,带着除雪工具铲除路面积雪,大伙有说有笑,干劲高涨,趁着休息还在门口堆了一个小雪狮,以示对新年的美好向往。

    过两天的紧张奋战,目前已将办税服务厅门口及分包路段人行道积雪全部清理完毕,为附近居民和纳税人的出行带来了安全和便利,受到了广大居民的交口称赞。