简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
平舆县顺利完成环境保护税纳税人档案资料移交工作
 
 
  作者:驻马店市地方税务局管理员  来源:驻马店市地方税务局  时间:2017-10-13  索引号:S0290-2101-2017-00361

10月11日,平舆县环境保护税档案资料移交仪式在该局三楼会议室召开,地税、财政、环保等单位分管领导、业务骨干参加了此次会议。

会议首先宣读了《平舆县人民政府关于成立平舆县环境保护税法实施准备工作领导小组的通知》及《河南省地方税务局  河南省环境保护厅关于做好环境保护税纳税人档案资料移交工作的通知》。随后由环保局各中队长分别介绍其管辖区域内排污企业的相关情况,重点介绍了目前的一些征收方式、征收的标准、征收中遇到的难点等内容。最后,经过协商核定,环保局各中队向对应辖区的各税务分局进行环境保护税档案资料移交工作,双方在核对纳税人户数的基础上签订环境保护税纳税人信息传递表,合计移交纳税户数224户。

下一步,该局将依托接收的档案资料,逐一对接,完善纳税人资料,建立纳税人税源数据库;根据环境保护税纳税人行业特点制定培训辅导方案,确定培训方式和内容,为环境保护税开征奠定良好基础。