简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
上蔡县局与县水利局开展业务协调筹备水资源税开征
 
 
  作者:驻马店市地方税务局管理员  来源:驻马店市地方税务局  时间:2017-10-13  索引号:S0290-2101-2017-00360

1012日上午,该局与县水利局联合召开水资源税资料交接工作会,共同商议取水用户资料核实工作,并就下一步水资源税的开征筹备进行了深入探讨。双方分管副局长及业务科室负责人参加会议。

一是细化部门职责,开展集中督导。双方将从10月中旬开始,联合集中清查实际取水用户,督导用水户办理取水许可证。在此过程中,地税部门负责提供洗浴、洗车、宾馆、学校、医院、餐饮等用水经营企业的信息以供水利部门参考对比,确保集中清查的针对性和有效性。

二是注重统筹衔接,建立协调机制。双方将从本月起定期召开联席会议,共同研究解决开征筹备中遇到的问题,及时传递和交换信息,做好取用水信息移交、数据共享、纳税人联合确认等工作,实现信息互通和业务协同,确保税费转换平稳过渡。

三是做好宣传培训,营造外部环境。水资源税改革工作涉及面广,社会关注度高,双方要积极主动地借助各类宣传平台,统一宣传口径,开展广泛宣传,为税制改革全面成功营造良好的外部环境。