简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
泌阳县局扎实推进机关事业单位养老保险征缴工作
 
 
  作者:驻马店市地方税务局管理员  来源:驻马店市地方税务局  时间:2017-10-13  索引号:S0290-2101-2017-00359

    10月12日下午,泌阳县政府召开全县开启第二批机关事业单位养老保险征缴发放工作会议,全面解读《泌阳县机关事业单位养老保险制度改革实施方案》,机关事业单位养老保险制度改革工作,时间紧、任务重、要求高,该局采取措施、积极作为,推动机关事业单位养老保险金征缴工作顺利开展。

    一是早谋划,周密部署。该局高度重视,早谋划早部署早落实,会同社保、财政等部门召开联席会,按照“地税征收、社保经办使用、财政管理”的原则,制定发布《关于做好第二批机关事业单位养老保险征缴发放工作有关问题的通知》。

    二是强协作,明确分工。人社、财政、地税等部门明确责任分工,加强协作配合,形成合力,多次就相关问题进行蹉商,确保机关事业单位养老保险制度改革工作顺利推进。

    三是清数据,打牢基础。结合县社保局提供的社会保险费应征清册,对涉及缴纳机关事业单位基本养老保险费的信息进行认真核查、筛选、比对、修正、导入,确保参保登记、缴费登记等信息准确无误,为第二批征缴打下基础。

    四是优服务,有序推进。严格规范业务操作程序,保证办理渠道规范、通畅,并实时关注机关事业单位社保费申报缴纳情况,对其存在的问题及时沟通协调解决。