简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
确山、泌阳县局丰富载体催生“文明之花”
 
 
  作者:驻马店市地方税务局管理员  来源:驻马店市地方税务局  时间:2017-10-12  索引号:S0290-2101-2017-00358

 确山县局拍摄微视频《青春税月》谱“和谐征纳”之歌  为推进税收现代化的新需要,展示党的十八大以来地税工作新气象,宣传纳税服务“放管服”新理念,该局拍摄的微视频《青春税月》以新颖的创意和充实的内容被市局采用。

    该视频通过三分钟的短片讲述了该局纳服分局局长刘秀勤带领纳服分局优化纳税服务,构建和谐征纳关系助力企业发展的故事。一个企业负责人进行项目招标,被告知需提供社保费缴纳证明,但因信息传递等技术方面的原因,该企业在缴纳过社保费之后没有及时收到缴费单,致使企业在招标时受阻,得知这一情况,刘秀勤同志立刻和社保部门联系,多方奔走,最终解决问题使企业顺利招标,纳服大厅的同志们以扎实的业务能力和春风化雨般的真诚服务赢得了纳税人的一致好评和称赞。

    近年来,该局以办税服务厅为窗口和主阵地,结合税收宣传重点和纳税人关注的热点、痛点、难点问题,主动优化宣传方式、丰富解读形式,不断提升税收政策宣传的针对性和实效性。同时该局坚持以纳税人需求为导向,多推便民之举、多谋利民之策,切实增强纳税人的获得感和满意度,也展示了地税青年集体弘扬文明风尚、服务税收发展的良好青春风貌。

 

  泌阳县局开展法律讲堂助推文明创建工作 为切实加强机关精神文明建设,日前,该局组织开展“文明旅游”主题知识讲堂,深入理解和把握《旅游法》,提高干部职工文明旅游、安全出行意识。

    讲堂紧紧围绕“文明旅游、安全出行”的主题,详细了解《旅游法》、安全防范及文明行为等各类知识,从“言行文明、观光文明、娱乐文明、食宿安全、交通安全”等方面进行重点讲解。通过此次讲堂,大家纷纷表示,对文明旅游有了新的认识,在今后的旅游活动中要不断增强文明旅游意识,自觉发挥党员干部的模范带头作用,传递了“文明旅游,从我做起”的正能量,树立良好地税形象。