简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
开发区局积极推进社保费征缴工作
 
 
  作者:驻马店市地方税务局管理员  来源:驻马店市地方税务局  时间:2017-10-10  索引号:S0290-2101-2017-00355

为顺利推进社会保险费征收工作,近日该局召开社会保险征缴推进会,进一步明确目标任务,切实保障社保费征收工作持续推进。

   一是加大宣传力度。通过建立微信群、电话通知、纳税人实体课堂等方式,大力宣传税费统管政策,宣传居民养老保险、医疗保险的意义及缴费方法,充分调动居民参保的积极性和主动性。要求缴费单位在征期内完成申报缴费工作,税费实行同步部署、同步管理、同步征收、同步检查、同步考核,构建了税费统征统管的管理运行机制。

   二是加强沟通协调。该局通过多种方式了解社保所征缴工作开展情况,了解存在问题及困难,做好政策信息传达及业务培训等工作,宣传推广社保费征收工作经验,积极协调各方力量,确保居民社保费征收工作顺利开展。

   三是优化办税服务,做好社保费基础管理。该局针对辖区内行政事业单位实际,经多次沟通协调,通过征管系统为其办理了税务登记、社保登记,签订三方协议,从根本上解决了行政事业单位社保费征缴问题,并实时关注其社保费申报缴纳情况,对其存在的问题及时沟通协调解决。