简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->税收宣传-->媒体报道
确山县局走进敬老院开展慰问活动情暖重阳节
 
 
  作者:驻马店市地方税务局管理员  来源:驻马店市地方税务局  时间:2017-11-03

    日前,进一步传承和弘扬尊老、敬老、爱老的中华传统美德,倡导文明新风,该局以传统节日重阳节为契机,组织志愿小组深入确山县三里河乡南泉村敬老院,为老人们送去牛奶、水果等慰问品和节日的祝福。

    在敬老院,该局志愿者首先在工作人员的带领下参观了解了敬老院的基本环境、设施配备等,并详细询问了老人们的饮食起居和生活上的困难。在该局党组成员的带动下,志愿者们纷纷行动起来,充分发扬吃苦耐劳精神,为老人们整理房间、打扫卫生,并亲切地与他们聊天、拉家常,得到了老人们的交口称赞。

    慰问活动结束之后,志愿者们纷纷表示,参加这样的活动很有意义,在与老人们交流和相处的过程中,能深刻体会到孤寡老人生活的不易,进一步唤醒了自身尊老敬老的思想观念和社会责任感。此次活动是该局将社会公益活动与中国传统节日相结合的具体实践,在提升干部职工道德素养的同时,进一步弘扬了地税文明新风,树立了良好的社会形象。