站 群: 简体版 繁體版
 
 
当前位置:首页-->税收宣传-->媒体报道
湖南电视台《真正男子汉》选址确山县拍摄缴纳地方税费
 
 
  作者:宣教科信息审核员  来源:宣传教育科  时间:2015-06-01
    近期,湖南广播电视台卫视频道节目制作中心真人秀节目《真正男子汉》在确山县任店镇与石滚河镇展开拍摄工作。该局所辖税务所了解情况后,及时与节目组了解情况展开沟通、宣讲相关税收政策及申报缴纳途径,节目组积极配合,履行各类手续,及时缴纳税款。
    确山县拥有薄山水库、金顶山等风景区,同时做为红色教育基地,素有“小延安”之称,近年来,吸引部门红色题材影视制作团队选址拍摄,促进了地方经济发展,产生地方税费,该局强化信息对接与税收政策宣传,强化征收管理,确保应收尽收。
    一是强化信息对接。基层站所加强乡镇沟通巡查力度,及时了解乡情税源变化情况,全面开展税源普查工作。加强与乡镇政府等职能部门的对接沟通,及时掌握第一手资料。实现涉税信息互联互通和部门协作,有效堵漏增收,推进公平、公正的纳税环境,促进社会诚信体系建设。
    二是强化宣传引导。积极开展税法宣传走出去活动,将“纳税人学堂”办到距离县城远的乡镇,了解纳税人需求,有针对性的开展涉税信息宣传,促进纳税人知法守法。持续贯彻落实税收政策“三下乡”活动,宽大税宣工作的普及面,积极开展网络课堂的新载体宣传,实现纳税人疑问就是解答。
    三是强化征收管理。强化征收管理,做到应收尽收。建立征管员巡护管理台账,将地方税情了解情况纳入绩效考评体系,做到对纳税户有管理日志,了解经验状况和纳税情况。依法行政,严格按照规章制度处理各类涉税问题。
    四是强化人员素养。强化征管岗位人员培训力度,提升业务水平和职业素养。鼓励在职干部参加三师资格考试,提高岗位技能、业务能力和综合素养。制订各岗位相应的涉税风险点,加强督导,建立定期检查、不定期抽查、节假日重点督察的多层次检查机制。
 
 
 
纳税服务热线:12366-2  地址:驻马店市中华路西段986号   邮编:463000    建议浏览分辨率:1024*768
总共   人访问本网站