站 群: 简体版 繁體版
 
 
当前位置:首页-->税收宣传-->媒体报道
汝南县局强化小微企业后续管理确保优惠政策落到实处
 
 
  作者:驻马店市地方税务局管理员  来源:驻马店市地方税务局  时间:2015-05-20
今年以来,随着小型微利企业所得税优惠政策的调整,该局在对符合条件的小微企业坚决按政策办、让企业得到实惠的同时,加强对享受税收优惠政策的小微企业继续后续管理,坚决杜绝不符合条件的小微企业享受到优惠政策。截止目前,已剔除2户不符合优惠政策的小微企业,让小微企业优惠政策真正落到实处。
一是加强辅导。按照内外并重的原则,通过视频培训、专题研讨、集中授课、政策解读、案例剖析等多种形式,开展相关业务培训,对内提高税务干部的业务素质,确保政策执行不偏差、不走样;对外帮助小微企业正确理解政策规定,不断增强企业自觉遵守税法的法制意识,大力营造小微企业依法、诚信享受税收优惠政策的良好氛围。
二是严格核查。组织人员深入开展实地调查,严格审核小微企业的涉税材料,坚决防止和杜绝企业在争取税收优惠政策的过程中弄虚作假,并建立相应的考核机制,加大违章处罚力度。同时,进一步加强发票管理,引导纳税人合法、合理使用发票,充分发挥“以票管税”的监控作用。
三是优化服务。定期开展工作回访,主动了解和收集纳税人在享受税收优惠政策过程中遇到的问题,帮助小微企业用足、用活税收优惠政策。加大对临界点小微企业的监控管理力度,确保小微企业享受的优惠政策全面贯彻落实,积极服务小微企业健康发展。
四是深化调研。组织人员就小微企业优惠政策的执行情况开展专项调研,评估优惠政策的执行效果,分析、测算优惠政策给小微企业带来的经济效益和社会效益,确保税收优惠政策发挥更大的作用。

 

 

 
 
 
纳税服务热线:12366-2  地址:驻马店市中华路西段986号   邮编:463000    建议浏览分辨率:1024*768
总共   人访问本网站