站 群: 简体版 繁體版
 
 
当前位置:首页-->税收宣传-->媒体报道
西平县国地税联合开展“税务人走向纳税人”调研走访活动
 
 
  作者:驻马店市地方税务局管理员  来源:驻马店市地方税务局  时间:2015-05-20
    为进一步加强国地税合作,全面深化“三个服务”,改进工作作风、提升纳税服务水平,按照省、市局开展“税务人走进纳税人”大走访活动要求,5月19日下午,该局联合县国税部门分别深入河南金凤牧业设备股份有限公司和河南鼎力杆塔股份有限公司等企业进行调研走访,实地了解纳税人生产经营状况,认真听取纳税人意见和建议,了解企业目前经营形势和企业经营中存在的困难和问题,切实为纳税人发展提供良好的税收支持。
    一是深入调研。国地税部门加强合作,联合走进企业,详细了解企业业务销售、成本利润、资金运转等方面的情况,做到企业经营情况心中有数。
    二是征求意见。认真征询走访企业对地税工作执法情况、纳税服务质效、落实税收优惠政策等方面存在问题和建议,现场解决并回复部分疑难问题,不能现场解决的指定专人负责抓好落实并及时反馈,做到了件件有落实,事事有回音。
    三是宣传辅导。为企业送去宣传资料,并对走访企业宣传辅导涉及其生产经营的税收优惠政策,认真讲解减免税受理范围、时限、程序及应准备的具体资料,让纳税人真正享受到优惠政策。
    四是后续管理。根据走访的情况,分类汇总企业提出的合理化建议和问题,对发现的共性问题、突出问题及时改进,有效发挥好大走访活动的作用,与企业携手共进,共渡难关,更好地履行税收职能作用,为服务全县经济平稳健康发展作出积极贡献。
 
 
 
纳税服务热线:12366-2  地址:驻马店市中华路西段986号   邮编:463000    建议浏览分辨率:1024*768
总共   人访问本网站