站 群: 简体版 繁體版
 
 
当前位置:首页-->税收宣传-->媒体报道
驿城区局税负核定典型调查工作全面展开
 
 
  作者:宣教科信息审核员  来源:宣传教育科  时间:2015-01-08
    2015年尹始,驿城区局早安排、早行动,着手开展2015年个体税负典型调查工作,力争为公平税负打下坚实的基础。
    一是成立组织。成立了以分管局长任组长,相关业务科室负责人和部分征收单位负责人为成员的税负核定典型调查工作领导小组,对2015年税负核定工作的典型调查、讨论、税负确定等全过程进行指导监督。
    二是广泛宣传。为了取得纳税人对此项工作的理解和支持,该局通过散发宣传册、上门宣传等形式,对所要进行典型调查的纳税户进行相关税收知识和税收政策宣传,并公布典型调查电话,接受纳税人的咨询和建议,增强此项工作的透明度。
    三典型调查。决定利用两周的时间,对辖区内的重点行业从地理位置、经营规模、盈利水平等方面进行重点典型调查,及时掌握各行业的盈利水平,为科学核定税负掌握第一手资料。
    四是征求意见。根据典型调查的结果,结合实际,形成2015年定期定额户的基本税负情况,下发至基层各征管单位进行讨论,由税负核定典型调查工作领导小组汇总讨论意见,确定最终的税负水平,公开、公示后下达各基层征管单位执行。
 
 
 
纳税服务热线:12366-2  地址:驻马店市中华路西段986号   邮编:463000    建议浏览分辨率:1024*768
总共   人访问本网站